沃保网

首页 > 保险指南 > 一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

2020-09-01 分享到:

曾经有这样一张照片刷遍了朋友圈,感动无数人。照片背后,是一家之主--“家庭顶梁柱”的胸襟和责任。

在家庭里,你很重要!

作为一家之主,你是家庭的宝,是父母、爱人和孩子的依靠。家之所以为家,是因为那是可以抱团取暖的地方,那是孩子温暖舒适的小港湾。离开了你,家就不能称之为家,孩子也会没有了依靠。

如果我们没能深刻意识到人生潜在的风险,及时做好规划,那么当风险到来时就会茫然无助,不知所措。

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

保险是一家之主的“替身”

作为家庭的宝,一家之主在家庭中起到的作用是无“人”可替代的,唯有保险方可为其“替身”。保险可以作为一家之主的“替身”,在其缺席的时候,担负起看护家庭的责任。

从相关的数据资料也可以看出,保险对于一家之主的重要性。我国每年大约有100万的男性发生心脏病;35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性;男性发生意外事故的概率远远高于女性;而且男性预期寿命要比女性短6年。

一家之主该如何配置保险?

一家之主买保险应遵守一定的顺序:意外险、重疾险、寿险、投资理财保险。

1、首先考虑意外险

一家之主买保险,首先考虑意外险,而且保额要买足。建议保额设置为年收入的10倍左右,这样可以保证自己不幸丧失收入能力后,在未来5到7年内,家庭仍然可以维持80%的收入水平。

而对于需要经常性出差的一家之主来说,还应该多投保一份交通意外险。在投保交通意外保险时,需格外关注保障范围,查看是否涵盖经常性乘坐的交通工具。

此外,意外险保障期限通常是可以自由选择的,建议选择一年期的,免去后期重复投保的麻烦,也可以保证全年不出现“安全空挡期”。

2、重疾险一定要买

作为一家之主,日常工作生活的压力很大,加班熬夜是常有的事,健康问题不容忽视,一份适合的重疾险产品很有必要。

在重疾险的保额设置上,要参考我国重大疾病的平均治疗费用。资料显示,在我国,重大疾病的治疗费用平均在13万元左右。因此,一家之主购买重疾险,至少要设置30万元的保额。

在选择缴费方式时,建议选择期缴的方式。虽然所交的保费总额会比趸交(一次性缴清)的略多一点,但每次缴费的金额不多,不会给家庭带来很大的经济压力。

3、家庭必备寿险保障

在意外和重疾保障都买足的情况下,一家之主可以开始考虑投保适合的寿险产品。

对于经济收入一般,或是身背房贷车贷的一家之主,定期寿险是一个比较好的选择。因为定期寿险针对性强,保费也较便宜。但由于大多数寿险公司对投保首年的保障有额外的限制,即不完全保障,建议选择一次性购买,可缩短不完全保障期限。

而对于经济条件较好的家庭,建议投保终身寿险,为一家之主提供终身的保障。

一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,买保险不仅为了自己更是为了这个家。

事实上,一份适合的保险,就能接过你肩上的重任,维持你的生活质量,也维护你的尊严。男人站着是一台印钞机!倒下是一堆人民币,不管在与不在,这辈子我都可以保证你和孩子:受到我无微不至的关怀。你问我爱你有多深?保单代表我的心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东 东莞  华夏人寿

18928272545

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄子昂 2020-06-30

已投保了华夏“状元郎”学生综合意外保障计划,孩子被狗咬了怎么报销?

先打95300报案,后续客服会告诉怎么办理后面的手续  2020-09-17
刘仁和 2020-09-17

买了重大疾病保险后后悔了怎么办

为什么后悔呢?等到需要用的时候后悔都来不及了  2020-09-17
李志勋 2020-08-08

今年50岁男性,有糖尿病,可以买什么保险?

可以买意外 险和防癌险。  2020-08-09
曹易辰 2020-08-08

我车被人碰了,但是人跑了,不知道保险还能赔吗?

有没有买无法找到第三方责任险呢?买了就可以赔的  2020-08-09
袁江平 2020-08-09

达尔文重大疾病保险(易核版)乙肝携带能参保吗

投保时要如实告知哦,避免以后拒赔的风险。  2020-08-09
元官春 2020-08-09

朋友是业务员推销给了一款保险,如果在犹豫期内全额退保对他影响大吗

这个要问下你朋友,买什么要根据自己需求买,而不是看在人情上买,毕竟钱是从你口袋里掏出去的。一定要买适合自己的保障。  2020-08-09
谢毓春 2020-08-09

腿骨骨折保险公司的赔偿标准是多少?

看你买了什么保险,是什么原因引起的骨折,具体的赔付情况建议咨询你的保险代理人。  2020-08-09
薛黎文 2020-08-09

我电动车直行被路口转弯的车挂到了,保险赔吗

这个看交警判是谁的责任,如果是第三方的责任,由第三方责任哦,自己的责任可以赔.  2020-08-09
乾隆皇帝 2020-08-09

能赠送朋友一份保险吗,赠送朋友保险有什么寓意吗?

代表着给朋友多一份保障。少一份担忧  2020-08-09
潘丹 2020-08-09

我到邮政银行是存钱的,回来一看是什么年金保险,这怎么办?

现在很多银行都有卖年金保险,所以当时一定要问清楚,看下有没有过犹豫期,犹豫期内退保是没有损失的   2020-08-09

更多 保险方案

华夏常青树特惠版

最高保额:500000.00 年缴:12075.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

签单 8931.0000 2018-12-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163623个用户完善保障计划